Хотел помочь, а попал под статью

В производстве межрайонного следственного отдела по ЗАТО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий)

В производстве межрайонного следственного отдела по ЗАТО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

По версии следствия, местный житель, с целью освобождения своего родственника от уголовной ответственности за совершение последним кражи, предложил дознавателю, в производстве которого находился материал проверки по факту совершения преступления, взятку в размере двух тысяч рублей.

Дознаватель, желая поймать взяткодателя с поличным, дал свое согласие, но предложил осуществить сделку через несколько часов. Пока мужчина ходил за деньгами, сотрудники милиции установили в кабинете камеру. Таким образом, момент передачи взятки был зафиксирован на видеозаписи, а гражданин задержан.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Необходимо  отметить, что максимальное наказание предусмотренное Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до восьми лет .

Архив новостей

X