Лето в Заполярье. Купальный сезон открыт. Городской репортаж с Семеновского озера.

Потеплело. Промозглый дождь закончился. Столбик термометра ползет вверх. На берегу Семеновского озера отдыхает народ. Несмотря на рабочий день.Рассказ о том, каким он был - первый день лета - в нашем городском репортаже.

Потеплело. Промозглый дождь закончился. Столбик термометра ползет вверх. На берегу Семеновского озера отдыхает народ. Несмотря на рабочий день. Рассказ о том, каким он был - первый день лета - в нашем городском репортаже.

У домика моржей - загорает народ, мужчины просят не показывать их крупным планом, говорят: "Вообще-то мы сейчас должны быть на работе". Детвора пытается залезть в воду, но ненадолго. Холодновато. Москвичка Валера, только-только приехала в Мурманск, и сразу на Семечку - она готовится к воскресному заплыву
через Кольский залив.

В этом году домик моржей закрыт для посторонних - руководство клуба решило поставить железный забор и повесить замок. Так что, вход только для своих. На набережной в парке имени Найденова - настоящий пляж. Мурманчане развалившись на травке принимают солнечные ванны. Купаться не купаются, но ведь еще не вечер.

Удивительно, на Семеновском озере так много отдыхающих, но территория чиста, а ведь в прежние годы здесь все было завалено мусором. В чем дело? Может быть, мурманчане стали культурней, и перестали мусорить? Ответ прост - по всему берегу, в лесу, вдоль дорожек - стоят большие металлические бочки. Зачем бросать мусор на землю, если можно в урны - далеко ходить не надо. Вот и весь секрет.

Горожане шутят - чтобы навести порядок, всего-то нужно было мэра в городе сменить. А новому градоначальнику - урны поставить. Хотя главная проблема Семеновского озера так и не решена - стальные конструкции недостроенных кафешек так и стоят на берегу, портя внешний вид. Судебная тяжба - строить или сносить, давно превратилась в нескончаемую мыльную оперу.

Но недострои не могут испортить настроение горожанам - не до этого. Каждый теплый день в Мурманске на счету. Кто знает - сегодня жара, а завтра и снег может пойти.

Архив новостей

X