Мошенники не дремлют

Некоторое время назад Мурманскую область буквально захлестнула волна телефонных мошенничеств

Некоторое время назад Мурманскую область буквально захлестнула волна телефонных мошенничеств. Благодаря широко проводимой органами внутренних дел разъяснительной профилактической работе количество данных преступлений сегодня уже практически сошло на нет. Однако мошенники не успокаиваются и ищут новые способы обмана доверчивых граждан.

18 июня в ОВД по Октябрьскому округу г.Мурманска обратился мурманчанин с заявлением о том, что несколько часов назад неизвестный таксист мошенническим путем похитил у него 7 тысяч рублей.

Несколько дней назад потерпевший утерял документы и дал обычное в таких случаях объявление в газету - нашедшего документы на имя … прошу вернуть за вознаграждение. Вскоре мурманчанину позвонил неизвестный и сказал, что документы у него и он готов их вернуть. Встречу назначили в популярном кафе на проспекте Ленина. К назначенному времени к кафе подъехал таксист, пояснил, что один его знакомый просил передать деньги через него. Без тени сомнения мурманчанин передал семь тысяч рублей таксисту, после чего тот, сказав, что через пять минут документы подвезет, скрылся. Не дождавшись их, мужчина обратился в милицию.

Милиционеры незамедлительно принялись за поиск мошенника, и злополучный таксист был установлен и задержан.

Водитель такси, а им оказался житель Мурманска, 1975 г.р., был немало удивлен таким интересом к своей персоне. Судя по его словам, никаких документов у него не было. Незадолго до произошедшего ему на мобильный телефон позвонил некий С., с которым он ранее был шапочно знаком, с просьбой оказать услугу своему хорошему знакомому - за вознаграждение в 800 рублей забрать документы у человека в центре города и передать их другому человеку в Ленинском округе. Таксист согласился, к определенному времени подъехал к кафе, забрал у потерпевшего деньги, перезвонил С., сказав, что деньги у него. После этого собеседник назвал таксисту адрес, куда нужно отвезти деньги. Когда таксист подъехал, к нему подошла девушка, забрала деньги, отдала обещанное вознаграждение - и ушла.

Естественно, адреса своего знакомого и какие-либо подробности о нем, кроме имени, водитель назвать не смог. Сейчас сотрудниками милиции ведется поиск С., а также всех лиц, причастных к совершению мошенничества. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ.

Архив новостей

X