Нет лекарства в аптеке

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Мончегорска, установлено, что одной из жительниц города прекращена выдача льготного лекарственного препарата "Кортефа", жизненно необходимого для лечения ее ребенка-инвалида, 2002 года рождения

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Мончегорска, установлено, что одной из жительниц города прекращена выдача льготного лекарственного препарата "Кортефа", жизненно необходимого для лечения ее ребенка-инвалида, 2002 года рождения.

Рецепт, выписанный 21 января и 22 апреля 2009 года на получение данного лекарства, был предоставлен в аптеку № 26 ООО "Нордмедсервис".

Согласно п. 2.7 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 г. № 328, в случае временного отсутствия лекарственных средств, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней, с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск соответствующего аналогичного средства.

Однако, до настоящего времени лекарственный препарат, жизненно необходимый ребенку, не выдан.
Должностные лица аптеки отказ в выдаче указанного льготного лекарственного препарата объясняют его отсутствием, в связи недопоставками со склада ЗАО "Северозапад".

В целях защиты интересов ребенка прокурор города обратился в Мончегорский городской суд с исковым заявлением об обязании аптеки № 62 обеспечить ребенка-инвалида бесплатными лекарственными препаратами для восстановительной терапии ежемесячно на 3,4 квартал 2009 года.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

X