За квалификацию - специальные выплаты

Вчера в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по образованию, науке и культуре под председательством Рувина Трипольского.

Вчера в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по образованию, науке и культуре под председательством Рувина Трипольского.

Участники заседания одобрили принятие во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в областной закон «О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области». Документ разработан в связи с изменением законодательства по оплате труда работников бюджетной сферы и предусматривает, в частности обеспечение специальных выплат к должностным окладам за квалификацию, сложность и интенсивность педагогической работы, за выполнение работ, не входящих в круг основных обязанностей педагогических работников, а также с учетом специфики отдельных образовательных учреждений. Выплаты стимулирующего характера будет обеспечивать стимулирующая часть фонда оплаты труда. Предполагается также, что за осуществление функций научно-методических центров повышающий коэффициент к фонду оплаты труда получат работники учреждения дополнительного образования детей "Лапландия".

Региональные парламентарии рассмотрели и приняли решение рекомендовать областной думе принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Мурманской области «О государственной поддержке коренных малочисленных народов Севера в Мурманской области, осуществляющих традиционные виды хозяйственной деятельности и традиционные промыслы». Целью внесения корректировок является приведение региональной нормативной базы в соответствие с изменениями федерального законодательства, в частности, с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем мест традиционного проживания и видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Рассмотрев обращение Совета представителей КМНС о внесении ЗАТО Островной в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, депутаты решили обратиться к Правительству области с просьбой о внесении данного предложения в Правительство Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной думы

Архив новостей

X