Инспектор ГИБДД подделал документы

В Мурманской области инспектор ГИБДД подделал документы об аварии, с целью незаконного получения страховых выплат

В Мурманской области инспектор ГИБДД подделал документы об аварии, с целью незаконного получения страховых выплат.

Следственными органами   в отношении инспектора ОБ ДПС ГИБДД  возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Данное преступление было  выявлено благодаря грамотным и слаженным действиям следователя и оперативных сотрудников УВД по Мурманской области.

По версии следствия, подозреваемый, с целью оформления подложных документов и получения страховых выплат, приобрел разбитый автомобиль. Подделав подписи продавца в договоре купли-продажи, переоформил автомобиль на свою знакомую.

Находясь при исполнении служебных обязанностей инспектор составил подложные официальные акты и схемы якобы имевшего место дорожно-транспортного  происшествия  с участием данной автомашины  и автомашины его друга.

Затем помог оформить необходимые документы для обращения в страховую компанию. Сотрудники страховой компании, проведя проверку, выяснили, что аварии не было, а представленные  документы являются подложными.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.

Архив новостей

X