КГМК поощряет талантливых школьников

Поощрение талантливых ребят - выпускников-медалистов школ Мончегорска и Печенгского района - стало для Кольской ГМК доброй традицией.

Поощрение талантливых ребят - выпускников-медалистов школ Мончегорска и Печенгского района - стало для Кольской ГМК доброй традицией.

Уже восьмой год подряд Компания награждает ребят дипломами «Медалист Кольской ГМК» и денежными премиями. В этом году, несмотря на кризис, суммы премий были увеличены «золотым» медалистам до 4 тысяч рублей, «серебряным» - до 3 тысяч и впервые перечислены на пластиковые карты Сбербанка.

Празднования по случаю успешного окончания школы прошли во вторник в Никеле, днем позже - в Мончегорске. В торжественной обстановке выпускников поздравили представители Кольской ГМК, администраций Мончегорска и Печенгского района.

Генеральный директор КГМК Евгений Муравьев, обращаясь к медалистам, выразил уверенность, что они без особого труда поступят в престижные вузы страны. Евгений Иванович подтвердил, что Кольская ГМК заинтересована в подготовке кадрового резерва и думает не только о совершенствовании технологии, модернизации производства, но и о том, кто и как будет работать на современном оборудовании.

Заместитель директора департамента труда и заработной платы КГМК Валерий Антонов отметил, что Кольская ГМК всегда рада видеть в числе своих сотрудников образованных и перспективных специалистов, а первая «зарплата» станет хорошим стимулом, чтобы после обучения вернуться домой.

Даже в условиях кризиса Кольская ГМК демонстрирует, что она способна не только развиваться при общем тяжелом экономическом фоне в стране, но и по-прежнему являться социально ответственной компанией. Политика компании проста - во время кризиса лучшее вложение - это люди.

 

 

 

Архив новостей

X