Завершились учения «ФРУКУС-2009»

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» вместе с эскадренными миноносцами «Турвиль» (Франция), «Клакринг» (США), «Йорк» (Великобритания) завершил отработку практической части международного военно-морского учения «ФРУКУС-2009» в Бискайском заливе

 Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» вместе с эскадренными миноносцами «Турвиль» (Франция), «Клакринг» (США), «Йорк» (Великобритания) завершил отработку практической части международного военно-морского учения «ФРУКУС-2009» в Бискайском заливе.

С 22 июня корабли-участники отрабатывали совместные действия по самозащите кораблей от малоразмерных катеров, проводили маневрирование, тренировки по связи, артиллерийские стрельбы, занимались поиском и обезвреживанием условных пиратов.

Завтра большой противолодочный корабль «Североморск» совершит заход в расположенную в проливе Ла-Манш базу ВМС Франции Шербур по случаю 100-летней годовщины посещения города российским императором Николаем В июле 1909 года он прибыл с официальным визитом во Францию на яхтах «Штандарт» и «Полярная звезда» в сопровождении отряда боевых кораблей Балтийского флота. Визит БПК «Североморск» продлится до 29 июня.

Корабль будет ошвартован у набережной «Куа де Франс». Российских моряков ждут культурные мероприятия, экскурсии по городу, товарищеские матчи по футболу, баскетболу и волейболу с французскими коллегами, а музыканты оркестра штаба Северного флота совершат дефиле по улицам Шербура.

С 3 по 6 июля БПК «Североморск» побывает в столице Ирландии - порту Дублин. Это будет первый визит Российского боевого корабля в Ирландию, а для местных жителей - хорошая возможность побывать на его борту.

Два года назад - в сентябре 2007-го БПК «Североморск» уже был в Ирландском море. Его экипаж участвовал в торжественной церемонии открытия памятника легендарному крейсеру "Варяг" возле шотландского поселка Ленделфут.

Архив новостей

X