Дмитриенко приятно сотрудничать со «СтатойлГидро»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с президентом компании «СтатойлГидро Россия» господином Бенгт Ли Хансеном

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с президентом компании «СтатойлГидро Россия» господином Бенгт Ли Хансеном.

 

Дмитрий Дмитриенко обратил внимание собравшихся на то, что в начале следующего года уже должно быть принято инвестиционное решение по Штокмановскому проекту. Сейчас на высшем государственном уровне обсуждается вопрос о создании в поселке Териберка промышленно-производственной зоны, что, согласно российскому законодательству, будет способствовать регистрации компаний-подрядчиков на территории Российской Федерации и, в частности, в Мурманской области, что, безусловно, благоприятно отразится на наполняемости регионального бюджета.

Стороны также обсудили основные вопросы сотрудничества при реализации социальных проектов в нашем регионе. Были подведены промежуточные итоги программы взаимодействия 2008 года, а также определены основные параметры программы на 2009 год.

"Приятно отметить тот факт, что компания «СтатойлГидро» уже много лет сотрудничает с Мурманской областью, – отметил губернатор Дмитрий Дмитриенко. – Мы знаем достаточно большую гуманитарную направленность этого сотрудничества. Это и покупка дыхательно-наркозного аппарата для родильного дома, и участие в образовательных программах. Все это говорит о том, что компания пришла сюда всерьез и надолго".

Кроме того, в ходе переговоров представителям норвежской стороны было предложено принять участие в реконструкции гостиницы «Арктика» в центре Мурманска. На ее базе может быть создан целый комплекс для проживания иностранных специалистов, которые в течение нескольких лет будут задействованы в разработке Штокмана. Господин Бенгт Ли Хансен выразил свою заинтересованность в данном проекте и пообещал обсудить этот вопрос с участниками реализации Штокмановского проекта.

Архив новостей

X