Сотрудник ГИБДД хотел обогатиться за счет страховой компании

Следственное управление при прокуратуре по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника Апатитского отделения ГИБДД. Милиционера подозревают в служебном подлоге и попытке получить незаконные денежные выплаты по подложным документам. По информации следствия, сотрудник Апатитской ГИБДД хотел обогатиться за счёт обмана страховой компании, получив выплату за купленный им заранее битый автомобиль.

Следственное управление при прокуратуре по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении . Милиционера подозревают в служебном подлоге и попытке получить незаконные денежные выплаты по подложным документам. По информации следствия, сотрудник Апатитской ГИБДД хотел обогатиться за счёт обмана страховой компании, получив выплату за купленный им заранее битый автомобиль.
- Схема незаконного обогащения была следующая: сотрудник приобрел автомобиль, а чтобы отвести от себя подозрения, переоформил машину на знакомую и составил подложные документы о ДТП, - рассказал нашему корреспонденту Алексей Бабакин, старший референт отдела процессуального контроля СУ СКП по Мурманской области. - Причем второй участник аварии по документам - так же знакомый подозреваемого сотрудника ГИБДД.
Подлог заметили специалисты страховой компании и обратились в отдел собственной безопасности областного УВД и к руководству ГИБДД с просьбой провести проверку.

- Мы не склонны замалчивать такие факты, - прокомментировал ситуацию Алексей Азовцев, и.о. начальника Управления ГИБДД по Мурманской области, - мы их выявляем и все документы передаём в Следственный комитет при прокуратуре для возбуждения уголовных дел по таким фактам. Что касается конкретного сотрудника, он будет уволен в аттестационном порядке, если суд его признает виновным.
Кроме того, если следователям удастся доказать вину сотрудника Апатитского ГИБДД, ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Архив новостей

X