Квартирой обеспечили

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по обращению гражданина С., который после отбытия наказания в местах лишения свободы обнаружил, что дом, в котором он ранее проживал вместе с матерью и сестрой, пошел под снос, и ему негде жить

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по обращению гражданина С., который после отбытия наказания в местах лишения свободы обнаружил, что дом, в котором он ранее проживал вместе с матерью и сестрой, пошел под снос, и ему негде жить. За время пребывания в местах лишения свободы его мать умерла, а сестра помещена в детский дом.

В ходе проверки установлено, что жилой дом был признан непригодным для прожи¬вания и снесен, однако, вопрос о предоставлении гражданину С. другого благоустроен¬ного жилого помещения по договору социального найма решен не был.

В связи с указанным, прокурор Кольского района обратился в суд с иском в защиту прав гражданина С. о предоставлении ему вне очереди благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарно-техническим требованиям, жилой площадью равнозначной по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

18 июня 2009 года решением Октябрьского районного суда г. Мурманска требования прокуратуры удовлетворены.

Архив новостей

X