Сотрудники Штокмановского проекта будут жить в "Арктике"?

Одна из главных визитных карточек Мурманска - гостиница "Арктика" - может быть изъята для государственных нужд, а на её базе создан целый комплекс для проживания иностранных специалистов, которые в течение нескольких лет будут задействованы в разработке Штокмановского месторождения

Одна из главных визитных карточек Мурманска - гостиница "Арктика" - может быть изъята для государственных нужд, а на её базе создан целый комплекс для проживания иностранных специалистов, которые в течение нескольких лет будут задействованы в разработке Штокмановского месторождения. О таких планах использования 16-этажной гостиницы в центре Мурманска сообщается в пресс-релизе областной администрации.

Вопрос был затронут на встрече губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с президентом российского подразделения компании "СтатойлГидро" Бенгтом Ли Хансеном. Стороны обсудили основные вопросы сотрудничества при реализации социальных проектов в Мурманской области. В ходе переговоров представителям норвежской стороны было предложено принять участие в реконструкции гостиницы "Арктика" в центре Мурманска. Бенгт Ли Хансен выразил свою заинтересованность в данном проекте и пообещал обсудить этот вопрос с участниками реализации Штокмановского проекта.

Гостиница "Арктика" была построена в 1983 году и изначально могла принять 1030 постояльцев. В 2006 году гостиницу приватизировали. Было зарегистрировано новое предприятие - ОАО «Отель «Арктика». Его учредителями стали администрация Мурманска и ЗАО «ЕВРАЗИЯ: отели и курорты». Здание гостиницы явилось вкладом администрации Мурманска в уставной капитал ОАО «Отель «Арктика», 50% акций которого принадлежат городу.

Гостиница была закрыта на реконструкцию, но в данный момент есть основания полагать, что все работы в здании прекращены. Полгода здание использовалось как рекламный стенд, но этой весной все рекламные щиты сняли.

BarentsObserver,

Архив новостей

X