Такие удивительные наши питомцы

Сегодня в рубрике "Наши питомцы" мы расскажем о некоторых особенностях самых популярных домашних животных. Поверьте, это только кажется, что собак и кошек мы знаем, как облупленных, им есть чем нас удивить!

Сегодня в рубрике "Наши питомцы" мы расскажем о некоторых особенностях самых популярных домашних животных. Поверьте, это только кажется, что собак и кошек мы знаем, как облупленных, им есть чем нас удивить!

По данным международной кинологической федерации, в мире насчитывается 337 пород собак. Правда, чистокровные дворняжки в этот элитный список не входят. Но многие качества, о которых пойдёт речь, им тоже присущи.
Итак, у собак отменный слух. Они могут различать звуки частотой до 40 кГц. Слуховая чувствительность людей почти вдвое ниже. Среди собак есть и гиганты и карлики. Максимальный вес, зарегистрированный в книге рекордов Гинесса - 155 килограммов. Минимальный - меньше полкило. Масса тела на количество зубов не влияет. 42 зуба способны перемолоть самые твёрдые кости.
 
Средняя продолжительность жизни собаки - 15 лет. Но встречаются и долгожители. Известен случай, когда питомец прожил бок о бок с хозяином 50 лет. Сами того не замечая, люди давно разделились на тех, кто предпочитает рядом с собой собак или кошек. И у этого предпочтения есть причины.
 
Ольга Шмидт любит кошек. Её кумиры - корни шрекс. Кошка Одемира и кот Фаренгейт месяц назад стали родителями. Котята пока гладенькие. Но совсем скоро их шерсть станет похожа на каракуль, как у родителей.
Кошек считает верхом совершенства. И они действительно заслуживают такого эпитета. Например, для того, чтобы хорошо видеть, им достаточно 1/6 света, необходимого человеку. Рисунок поверхности их носа также уникален, как и отпечатки наших пальцев. Своим розовым треугольничком они чувствуют запахи в 14 раз острее, чем мы. Среди кошек есть и левши и правши. Но 40 процентов животных пользуются обеими лапами одинаково умело. Кошка может прыгнуть в высоту, превышающую её рост в 5 раз, и даже выше! А ещё она может издавать до 100 различных звуков.
 

 

Архив новостей

X