Вот такая любовь...

В Мурманске завершено расследование жестокого убийства молодой девушки. Об этом журналистам сегодня рассказали на брифинге в Следственном Управлении СКП по Мурманской области.

В Мурманске завершено расследование жестокого убийства молодой девушки. Об этом журналистам сегодня рассказали на брифинге в Следственном Управлении СКП по Мурманской области.
20-го июля 2008 года в одном из домов на улице Пархоменко в Мурманске в собственной квартире было обнаружено тело 25-летней мурманчанки Виты Рыбачук с признаками насильственной смерти. На протяжении года следователи собирали доказательства, и теперь дело передано в суд. Тревогу забили родители, которые на протяжении двух суток не могли дозвониться до своей дочери.

Приехавший к ней домой отец долго стучал в запертую дверь, потом залез в квартиру через соседний балкон. Там он обнаружил истерзанное тело дочери. Там же находился и 26-летний Анатолий, который бросился на мужчину с ножом. Отец сумел справиться с Анатолием, скрутил его и вызвал милицию. Во время следствия мужчина, ранее не судимый и вполне благополучный моряк, твердил, что не убивал девушку, ведь он её так сильно любил, но, по версии следствия, именно эта безответная любовь и послужила мотивом преступления, рассказал Дмитрий Сергеев, старший следователь следственного отдела по г. Мурманску СУ СКП по Мурманской области.

- Парень проник в квартиру потерпевшей с целью возобновления отношений и изнасиловал ее, - пояснил Дмитрий Сергеев. - На протяжении года Анатолию были назначены две психолого-психиатрические экспертизы в Санкт-Петербурге и Москве. Заключение экспертов таково - мужчина на момент совершения преступления был вменяем.
- Сейчас Анатолия обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, - говорит Виктор Самойлик, заместитель руководителя следственного отдела по г. Мурманску СУ СКП по Мурманской области. - Основные составы преступлений - убийство, сопряжённое с ним изнасилование, насильственные действия сексуального характера, угроза убийством и незаконное проникновение в жилище.
Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, говорят следователи. По решению суда Анатолию может грозить до 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

X