КГМК – лучший российский экспортер 2008 года

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации 30 июня состоялась церемония награждения победителей конкурса на звание "Лучший российский экспортер 2008 года"

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации 30 июня состоялась церемония награждения победителей конкурса на звание "Лучший российский экспортер 2008 года". Победу в номинации "Лучший российский экспортер отрасли – цветная металлургия (цветные металлы)", по решению экспертов Министерства, одержала ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", "дочка" ОАО "ГМК "Норильский никель". Почетные дипломы и ценные подарки победителям конкурса в различных номинациях вручал заместитель Министра промышленности и торговли РФ А.В. Дементьев.

Заявки на участие в конкурсе Минпромторга, который проводился в рамках возложенных на него функций по государственной поддержке экспорта промышленной продукции, подали 121 организация и компания, осуществляющие поставки своей продукции за пределы России. В результате отбора к конкурсу были допущены 56 организаций и компаний из различных отраслей экономики РФ. Решение о победителях конкурса принималось на основании проведенной оценки представленных документов и методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов организаций.

Как заявил Генеральный директор – Председатель Правления ГМК "Норильский никель" В.И. Стржалковский, цветная металлургия во всем мире переживает нелегкие времена. Отмечается  падение спроса, мировое производство никеля и меди значительно превышает потребности, резко снизились цены на нашу основную продукцию. Тем не менее, успех Кольской ГМК в конкурсе лишний раз свидетельствует об устойчивом положении компаний, входящих в группу "Норильский никель", подчеркнул он.

Архив новостей

X