Кто такой Крюгер, и что нужно знать, собираясь в африканское путешествие

Мы продолжаем путешествовать по Африке. И сегодня посетим знаменитый парк Крюгера. Это самый большой заповедник в мире. Он находится на берегах реки Лимпопо и расположен на территории трех государств - ЮАР, Мозамбика и Зимбабве.

Мы продолжаем путешествовать по Африке. И сегодня посетим знаменитый парк Крюгера. Это самый большой заповедник в мире. Он находится на берегах реки Лимпопо и расположен на территории трех государств - ЮАР, Мозамбика и Зимбабве.
 
Заповедник огражден забором, чтобы слоны и жирафы не разбежались по всей Африке.
Рано утром ворота туристам открывает специально обученная девушка.

 

А тут уже нас встречают, неприветливо виляя хвостиками, стая то ли шакалов, то ли гиен. Страшно страшные и ужасно ужасные, облезлые, худые, как будто их не кормят. Наши собаки, обитающие на помойках, потолще будут.
 
Парк Крюгера огромен - 2 миллиона гектаров, размером он среднее европейское государство - объехать его за один день не представляется возможным. Поездка непростая - жара, пыль... Но с таким обаятельным и разговорчивым водителем ездить одно удовольствие.
 
Основан он был в начале прошлого века, когда белокожие браконьеры принялись варварски отстреливать львов, гиппопотамов, слонов. Тогда президент Трансвааля Пауль Крюгер решил устроить заповедник.
Сейчас в национальном парке Крюгера в условиях дикой первозданной природы обитает полторы сотни видов млекопитающих,  500 птиц, сотня рептилий, а так же полсотни видов рыб в его реках и водоемах.
 
По количеству животных этот парк Крюгера занимает первое место в мире и является единственным и самым крупным заповедником на черном континенте, где можно увидеть почти всех животных, обитающих в Африке.

Кроме того ,что парк Крюгера - заповедная зона, это еще и главный объект прибыли туристической инфраструктуры Южно-Африканской республики. На берегах Лимпопо и других речек, а иногда и просто в пустыне располагаются сотни больших и малых отелей и кемпингов. В общей сложности в них может разместиться 4 тысячи гостей. Сервис европейский, среди самых изысканных блюд - шашлык из мяса крокодила, слона или зебр.

Кому то это покажется чересчур экзотичным, но попробовать, коль будут угощать, все же стоит.

Завтра мы продолжим путешествие по Южной Африке. Африканскую неделю на ТВ-21 завершит экскурсия в Музей этнографии и наскальной живописи. Не проспите, а то пожалеете!

Новости наших партнёров

X