Мировой кризис как стимул к развитию. Мурманскую область ожидают перемены

В Мурманск прибыл министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. За время двухдневного визита министр запланировал несколько совещаний, связанных с развитием нашего региона. О том, какие решения на этих встречах принял столичный чиновник — Родион Северьянов и Борис Савельев.

В Мурманск прибыл министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. За время двухдневного визита министр запланировал несколько совещаний, связанных с развитием нашего региона. О том, какие решения на этих встречах принял столичный чиновник — Родион Северьянов и Борис Савельев.

Мурманск встретил министра непогодой, впрочем Игорю Левитину к северным ветрам не привыкать — в Мурманске он бывал не раз, к тому же у трапа его ожидал теплый прием — его встречали первые лица региона, но без губернатора — Дмитрий Дмитриенко задержался в Архангельске на заседании государственного совета. Первое же совещание министр провел прямо в аэропорту, полная реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая должна была начаться еще 8 июня, до сих пор не началась. Причины две — во-первых прежде чем перестилать покрытие, необходимо было восстановить водно-дренажную систему, ну а во-вторых, как всегда, не хватает денег.

- Нам придется сюда еще добавлять около 200 миллионов, - сказал Левитин. - Завтра мы примем решение и перебросим сюда деньги с других объектов. Северу необходим всепогодный аэродром, посадка с двух курсов и новое свето-сигнальное оборудование.

Долгожданное покрытие начнут укладывать уже в сентябре. Следующим шагом станет расширение взлетно-посадочной полосы и оборудование новых стоянок и рулежных полос. После совещания министр отправился в Мурманск — отдыхать с дороги.

Утром Игорь Левитин открыл большое заседание в областной администрации, причем начал его с поздравления губернатора Мурманской области — Дмитрий Дмитриенко как раз вернулся из командировки.

И не только сложном, но и весьма перспективном — проект строительства комплексного транспортного узла в Мурманске сравнивают и по затратам, и по актуальности, разве что с подготовкой Сочи к Олимпиаде 2014 года. Мурманск, особенно если порт получит статус особой экономической зоны, сможет стать центральным перевалочным пунктом для всей страны.

Словом, до окончательной реализации проекта еще немало совещаний. А пока, по инициативе Игоря Левитина, министерство транспорта выделит Мурманской области 2,5 миллиарда рублей.

- Половина пойдет на федеральную автомобильную дорогу "Кола", которую мы обещали мурманчанам привести в порядок, а остальные деньги пойдут на морской и воздушный транспорт, - сказал Левитин.

Не забыл министр и о приближающемся празднике — Дне работников морского и речного флота. В малом зале заседаний правительства Игорь Левитин поздравил своих коллег и вручил им дипломы и подарки.

Также министр транспорта побывал на концерте, посвященном профессиональному празднику, который прошел в областной филармонии, и сегодня вечером Игорь Левитин улетел в Москву.

Архив новостей

X