Безработных в Мурманске немного

Росстат подвел итоги очередного квартального обследования населения по проблемам занятости (по итогам опроса населения по состоянию на третью неделю мая)

Росстат подвел итоги очередного квартального обследования населения по проблемам занятости (по итогам опроса населения по состоянию на третью неделю мая).

По данным Росстата, в Мурманской области в мае уровень общей безработицы составил 6,5%, сообщает корреспондент. Этот показатель - один из самых низких по Северо-Западу. Самый низкий показатель общей безработицы - в Санкт-Петербурге - 4,2%, в Архангельской области - он также 6,5%.

Как сообщили в Архангельскстате, уровень общей безработицы отличается от уровня зарегистрированной безработицы. Уровень общей безработицы определяется выборочным обследованием (телефонным опросом), проводимое по методологии Международной Организации Труда, она считается следующим образом: численность людей, считающих себя безработными, делится на экономически активное население и умножается на 100. Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных в трудоспособности возрасте к численности экономически активного населения).

Общее количество экономически активного населения в Мурманской области составляет 554,7 тыс. человек, заняты из них 518,7 тыс чел, а безработными считают себя 36 тыс человек. Уровень экономической активности населения в регионе по оценкам Росстата составляет 79,2%, а уровень занятости населения - 74%.

Архив новостей

X