Московские мошенники обманывают мурманских пенсионеров

В Мурманске активизировались мошенники, продающие витамины и биологически активные добавки под видом дорогих лекарств.

В Мурманске активизировались мошенники, продающие витамины и биологически активные добавки под видом дорогих лекарств.

Вот именно на этой радиоволне Владимир Костриков, ветеран войны, и услышал рекламу чудодейственного препарата «Антиканцер», который поможет избежать рака. Позвонил на указанный московский номер и заказал так называемое лекарство. Оказалось, стоит чудо-средство 57 тысяч рублей, но ветерану пообещали сделать скидку.

Еще через несколько минут обработки москвичами пенсионер согласился купить «Антиканцер» за 25 тысяч рублей. Но все же и это для пенсионеров весьма внушительная сумма. Через несколько дней, посоветовавшись с супругой, пенсионер решил отказаться от сомнительной покупки.

Когда он сообщил об отказе по телефону, ему сказали, что за это оштрафуют пенсионера на 50 тысяч рублей.
После этого Владимиру Михайловичу позвонила некая Валентина Субботина. Представилась сотрудником «Красного креста» и пригрозила, что придут судебные приставы, участковый милиционер и опишут имущество у пенсионера.

Нам удалось застать московского курьера прямо в квартире у Владимира Михайловича.
Квитанция на 25 тысяч рублей - именно столько просили вымогатели у пенсионеров за «Антиканцер», розничная цена которого не превышает 150 рублей. Препарат «Антиканцер» изготавливают из свёклы, и панацеей от рака он уж точно не является.

Московскому начальнику курьер начала звонить тут же. И, судя по тону разговора, две женщины давно знакомы. В этом случае мошенницам не удалось обмануть пенсионеров, но ежедневно по всей России десятки людей продолжают попадаться на удочку вымогателей.

- Убедительно просим северян не попадаться на удочку к мошенникам, они под видом дорогих препаратов продают дешевые средства, - отмечает Игорь Михайлов, заместитель начальника УБЭП УВД по Мурманской области.

Милиционеры действия московских горе-фармацевтов иначе как вымогательством не называют, и призывают граждан быть бдительными.

Архив новостей

X