Мурманские милиционеры вернулись из Нальчика

Мурманские милиционеры вернулись из командировки в Кабардино-Балкарскую республику. Одной из основных задач, которую выполняли милиционеры конвойной службы УВД по Мурманской области — обеспечение безопасности судебного процесса над террористами, которые в 2005 году совершили нападение на столицу республики, город Нальчик.

Мурманские милиционеры вернулись из командировки в Кабардино-Балкарскую республику. Одной из основных задач, которую выполняли милиционеры конвойной службы УВД по Мурманской области — обеспечение безопасности судебного процесса над террористами, которые в 2005 году совершили нападение на столицу республики, город Нальчик. Почти 200 боевиков планировали захватить ключевые точки города — мосты, вокзалы, почту и административные здания. Банда была уничтожена, часть боевиков оказалась на скамье подсудимых.

Этот судебный процесс является беспрецедентным даже по мировым масштабам — впервые на скамье подсудимых одновременно оказалось такое количество боевиков. Для обеспечения безопасности процесса были задействованы милиционеры из Челябинска, Астрахани, Ростова, Архангельска и Мурманска.

В прошлом году, пытаясь оказать давление на суд, боевики совершили нападение на сотрудников ГИБДД, которые сопровождали гражданскую автоколонну. По автобусам и служебным машинам били в упор из гранатометов.

После нападения бандиты попытались скрыться в горах, но были обнаружены и уничтожены спецназом МВД. Судебный процесс по делу о нападении на город Нальчик будет продолжаться несколько лет, и на протяжении всего этого времени сотрудники милиции из Мурманской области и других регионов будут обеспечивать безопасность суда.

Архив новостей

X