В гостях у сотрудников Мурманской ТЭЦ (часть 1)

Недавно Мурманская ТЭЦ отметила день рождения. Этим утром мы решили поздравить работников одного из ее подразделений.

Недавно Мурманская ТЭЦ отметила день рождения. Этим утром мы решили поздравить работников одного из ее подразделений.

Александр Львович Подлубный - бессменный начальник гаража уже несколько десятилетий. Все эти годы поднимал автомобильное хозяйство. Там, где сейчас стоят боксы, сорок лет назад простиралось болото. Однажды после смены рабочие оставили трактор. Утром, придя на работу, обнаружили, что машины нет, торчит лишь кабина. Пришлось всем скопом вытягивать железного коня.

Территория парка полна памятных для Александра мест. Таких, как этот кирпичный дом тридцатых годов постройки. Это сейчас здесь трудятся люди, а раньше жили работники и даже рождались дети.

Тогда младенец, а сейчас мастер теплосети Павел Колчин и сейчас с особым чувством проходит мимо своего роддома.

Есть в парке настоящие достопримечательности. Над одним из боксов висит пол-автомобиля "ГАЗ-24". Назначая встречу, работники так и говорят: "Встретимся у "Волги"!".

 

Памятник Ленину - как память о молодости. Раньше у его постамента проходили собрания и митинги. Сегодня потрескавшийся гипсовый вождь с грустью взирает на опустевший сквер.

 

Успешный руководитель и в школе был отличником. Но вот беда, по поведению было твердое "два". Любил подраться компанией на компанию. Особенно враждовал с курсантами мореходных училищ.

 

Он прошел путь от водителя до большого начальника. И, несмотря на возраст, на пенсию не торопится.

 

 

Архив новостей

X