В гостях у сотрудников Мурманской ТЭЦ (часть 3)

Находясь тут, и не скажешь, что здесь постоянно происходит ремонт автомобилей. Это утро мы встречаем в автохозяйстве мурманской ТЭЦ.

Находясь тут, и не скажешь, что здесь постоянно происходит ремонт автомобилей. Это утро мы встречаем в автохозяйстве мурманской ТЭЦ.

Среди автомобилей, запчастей и верстаков стоит необычное сооружение. Стеклянный аквариум в виде пирамиды, в котором плавают карпы. Забота о них лежит на водителе и внештатном зоологе Валерии Дегтяреве.

Рыбы не пугливы, знают, что вовремя почистят аквариум и вовремя покормят. Валерий говорит, карпы - настоящие прожоры.

 
Аквариумов в гараже несколько. В одном из них хозяйничает плотва. История ее появления здесь удивительна. Поймали в Карельских озерах и заморозили. В таком виде и добралась до Мурманска. Когда же положили под воду, рыба ожила.

В обеденный перерыв можно попить чаю в комнате приема пищи. О работе здесь не говорят, анекдоты - другое дело.

Если есть свободная минутка, играют на бильярде. За столом с зеленым сукном можно расслабиться и дать волю азарту.

За ходом поединков пристально наблюдают необычные болельщики. Это еще один живой уголок, на этот раз с пернатыми обитателями. Следит за ними все тот же Валерий Дегтярев. За внимание птицы платят пением.

Руководство автохозяйства старается сделать рабочие места как можно более чистыми и уютными. Ведь человек проводит на работе до 80% жизни!

 

Архив новостей

X