Всемирный день поцелуя

На календаре - 6 июля, самый любвеобильный понедельник из всех, что могут быть. Потому что сегодня - Всемирный день поцелуя! Самые горячие факты, правдивые и не очень, прямо сейчас!

На календаре - 6 июля, самый любвеобильный понедельник из всех, что могут быть. Потому что сегодня - Всемирный день поцелуя! Самые горячие факты, правдивые и не очень, прямо сейчас!

 

Поцелуй - один из способов выражения эмоций. С дружескими и родительскими поцелуями человек знаком с детства. А вот с любовными начинает знакомиться лет с 15-ти. Ранние и неумелые смятение в душе оставляют надолго.
 
Согласно статистике, в течении жизни на поцелуи мы тратим около двух
недель. При этом 65 процентов из нас наклоняют голову вправо. И около 40 - закрывают глаза. Во время поцелуя работают 34 мышцы. Это сжигает 5 калорий. От одного человека другому поцелуй передаёт 278 различных культур бактерий. К счастью, 95 процентов из них не опасны.
 
Для большинства из нас все эти цифры никакого значения не имеют. А вот для Аллы Троценко - имеют. Она - психофизиолог.
 
Поцелуй начинается с работы рецепторов. В коже спины их около 30 на квадратный миллиметр. В губах - более 250-ти. Это самая чувствительная зона. Рецепторы передают сигнал в гипоталамус - центр мозга.
 
Гипофиз, в свою очередь, сигнализирует половым железам и надпочечникам, которые вырабатывают адреналин - пора возбуждать! Вот он - алгоритм поцелуя. Для романтики места в нём нет.
 
Любовные поцелуи - лишь часть большой целовальной культуры. Ещё они бывают патриотическими - когда тянет приложиться к родной земле, и политическими. Поцелуи почтительные... В этом случае губы касаются рук , реже - ног... Воздушные поцелуи - не в счёт. А вот за Иудин поцелуй счёт может быть внушительным.
 
Самый долгий поцелуй длился 30 часов 59 минут и 27 секунд. Влюблённые Луиза Альмодовар и Рич Лэнгли явно шли на рекорд в 31 час. Но упали без сил. А вот Альфред Вольфрам продержался всего 8 часов. Но за это время перецеловал 8 тысяч незнакомых ему человек.
 
В обществе отношение к целующимся парочкам - неоднозначное. Это обуславливается разной культурой стран. Во многих государствах, например - Турции, Японии, Индии - откровенная демонстрация чувств - вне морали, а порой - и закона.
 
Когда-то след от поцелуя хотели взять на вооружение зарубежные криминалисты. В 1979 году Дэвид Боуи изобрел аппарат "липограф". Он снимал отпечаток губ для идентификации личности. В полиции изобретение не прижилось. Зато певец провёл аукцион "липограмм" известных людей.
 
Так, отпечаток губ Мика Джаггера ушёл с молотка за 1600 долларов. Все деньги были перечислены в фонд защиты детей.
 
На то, чтобы проверить все вышеизложенные факты или опровергнуть их, у нас есть целый день и вся жизнь. Смотрите "Наше утро" и помните - украденный поцелуй лучше целого завоёванного королевства!
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X