Ввод в эксплуатацию первой буровой установки для Штокмана

7 июля на Выборгской судоверфи произойдет ввод в эксплуатацию первой полупогружной буровой установки для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения

7 июля на Выборгской судоверфи произойдет ввод в эксплуатацию первой полупогружной буровой установки для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Ввод в эксплуатацию будет сопровожден торжественной церемонией, на которой будут присутствовать губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и заместитель председателя правления Газпрома Александр Ананенков.

Г-н Ананенков недавно посещал Выборгский судостроительный завод с целью контроля проведения работ. В ноябре 2007 года «Выборгский судостроительный завод» и дочернее предприятие Газпрома «Газфлот» заключили контракт на строительство двух полупогружных буровых установок, предназначенных для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Платформы, названные «Полярная Звезда» и «Северное Сияние» будут ключевыми компонентами в разработке Штокмановского месторождения.

Верхние сооружения для платформ производятся компанией Samsung Heavy Industries в Корее.

Поставка первой платформы планируется на 2010 год, второй - 2011 г.

barentsobserver

Архив новостей

X