Задержали лжемилиционера

5 июля вечером в дежурную часть ОВД по Октябрьскому округу поступил телефонный звонок о том, что на улице С.Перовской в районе областной научной библиотеки неизвестный с применением насилия совершил хищение имущества на сумму 3500 рублей у молодого человека

5 июля вечером в дежурную часть ОВД по Октябрьскому округу поступил телефонный звонок о том, что на улице С.Перовской в районе областной научной библиотеки неизвестный с применением насилия совершил хищение имущества на сумму 3500 рублей у молодого человека.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что около 9 вечера мужчина в гражданской одежде подошел к потерпевшему, представился сотрудником милиции и попросил предъявить документы, якобы для проверки. Не ожидавший подвоха молодой человек показал свои документы, ненароком дав возможность подошедшему увидеть свой МР3-плеер, чем тот и воспользовался. Несколько раз ударив потерпевшего, лжемилиционер похитил у него МР3-плеер и два серебряных кольца, а затем скрылся. Свидетели произошедшего вызвали милицию.

Сразу после получения информации о совершенном преступлении всем постам и нарядам милиции были переданы приметы подозреваемого. Через некоторое время возле кинотеатра "Мурманск" сотрудниками ОБ ППСм подходящий под описание подозреваемого мужчина был задержан и доставлен в ОВД по Октябрьскому округу областного центра. Им оказался неработающий 28-летний мурманчанин, ранее неоднократно судимый за грабежи и причинение тяжких телесных повреждений. В окружном отделе милиции при личном досмотре у задержанного было обнаружено и изъято похищенное.

Свою вину задержанный отрицает, однако показания потерпевшего и свидетелей говорят обратное. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, максимальная мера наказания за данное преступление – 7 лет лишения свободы. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Архив новостей

X