Дмитриенко встретился с представителями делегации деловых кругов Нидерландов

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями делегации деловых кругов Нидерландов, которые приехали в Мурманск во главе с министром внешней торговли правительства этой страны Франком Хеемскерком

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями делегации деловых кругов Нидерландов, которые приехали в Мурманск во главе с министром внешней торговли правительства этой страны Франком Хеемскерком.

 

В Мурманск приехали представители 30 крупнейших нидерландских фирм. Все они имеют высокую репутацию в судостроении и судоремонте, организации дноуглубительных работ в портах, реализации проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Они работают по всему миру, в том числе и в России. Например, в Мурманской области компания «Винд лайф Энерджи» планирует строительство ветропарка, который позволит вырабатывать электроэнергию экологически чистым способом. Как сказал по итогам встречи Дмитрий Дмитриенко, Мурманская область заинтересована в реализации подобных проектов и открыта для сотрудничества.

"Вы знаете, что в соответствии с решением Правительства Российской Федерации повышение энергоэффективности входит в число пяти приоритетов развития отечественной экономики, - отметил глава региона. - Этому же вопросу было посвящено расширенное заседание президиума Государственного совета, которое прошло в минувший четверг в Архангельске. Президент России очень жестко поставил задачу, чтобы в течение пяти лет энергоемкость отечественного производства понизилась на 20 процентов. И уже в бюджете 2010 года эти требования руководства страны будут отражены. Так что сотрудничество с голландскими компаниями действительно может быть взаимовыгодным".

Архив новостей

X