На дорогах сэкономят 19 миллионов рублей

Подведены итоги аукциона на право заключения государственных контрактов на ремонт автомобильных дорог Мурманской области в 2009 году. Экономия составила свыше 19 миллионов рублей

Подведены итоги аукциона на право заключения государственных контрактов на ремонт автомобильных дорог Мурманской области в 2009 году. Экономия составила свыше 19 миллионов рублей.

Правительство Мурманской области, несмотря на сложности, вызванные финансовым кризисом, принимает меры, направленные на содержание региональных дорог в исправном состоянии.

2 июля Единой комиссией Управления государственного заказа Мурманской области проведен аукцион на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по ремонту региональных автомобильных дорог в 2009 году. Начальная цена контрактов – свыше 128 млн руб.

Аукцион проводился по пяти лотам: ремонт автоподъезда к городу Заозерску, от нулевого по 17 километр (выборочно); устройство автобусного остановочного пункта на 14 км автодороги Кола – Верхнетуломский – КПП «Лота»; ремонт автоподъезда к городу Североморску, от нулевого по 15 километр (выборочно); ремонт участка автомобильной дороги Мишуково – Снежногорск с 12-го по 34,5 километры, участка автомобильной дороги Мишуково – Снежногорск с 34,5 по 38,16 километры (выборочно); ремонт автодороги Кола – Верхнетуломский – КПП «Лота» с 7-го по 11 километры (выборочно).

По результатам аукциона победителями признаны Никельское ГОУ ДРСП, Кольское ГОУ ДРСП, ММУП Трест «Спецдорстрой» и ОАО «Дорожно-строительное управление №3».

Аукцион по лоту «Ремонт автомобильной дороги Апатиты – Тик – Губа, 0-1,72 км (выборочно)» признан несостоявшимся, т.к. на участие в аукционе была подана лишь одна заявка. Контракт будет заключен с единственным участником – ОАО «Дорожно-строительное управление № 3 из Кандалакши.

Экономия бюджетных средств в общем по результатам торгов составила 19 миллионов 814 тысяч рублей. Высвободившиеся средства планируется направить на финансирование дополнительных работ по содержанию дорожного хозяйства области.

Управление государственного заказа области также подвело итоги по проведенным торгам для государственных заказчиков во II квартале 2009 года. Дополнительная экономия бюджетных средств по размещенным закупкам составила 3 миллиона 620 тысяч рублей. В том числе 3 миллиона экономии удалось достичь по результатам аукционов на поставку продуктов для государственных учреждений социальной защиты населения.

Архив новостей

X