Где одеваются итальянские модницы?

Это утро мы встречаем в Милане. Южный город просыпается рано. В шесть еще было безлюдно, а в семь улицы уже заполнены транспортом, народ спешит на работу, домохозяйки, владельцы небольших кафешек и закусочных - за покупками.

Это утро мы встречаем в Милане. Южный город просыпается рано. В шесть еще было безлюдно, а в семь улицы уже заполнены транспортом, народ спешит на работу, домохозяйки, владельцы небольших кафешек и закусочных - за покупками.

А торговцы на рынках, видно, проснулись и вообще затемно - иначе как они смогли доставить все эти дары моря и огородов, точнее, теплиц, и успеть разложить все это богатство на прилавках?

В рыбных рядах от разнообразия всего и вся глаза разбегаются. Как жаль, что нельзя так вот купить килограммчик какой-нибудь диковинной рыбки, которой не то что

не пробовал, но и в глаза не видел ни разу. Да с маслицем, да на сковородочку.

Конечно, понимаешь - лучше нашей трески ничего нет , но все равно слюнки текут.

Однако в отеле - ни плитки, ни сковородки, потому гуляем дальше.

 

Овощные и фруктовые ряды - тут тоже диковинного немало, большая часть всей этой разноцветной продукции выращивается, конечно же, в теплицах - но кое-что продолжает расти в грунте.
 

Мандарины - короли овощных рядов. Оливки - всех размеров, соленые, моченые, тушеные, в самых разных маринадах. Итальянцы закупают оливки килограммами.

 

Тут же - лавки, где торгуют ширпотребом. Как и у нас - на рыночных развалах купить можно абсолютно все.

 

Сапоги, куртки, блузки, юбки, аксессуары - все с эмблемками самых модных итальянских фирм. Что-то - хорошие подделки, что то - из прошлогодних коллекций, итальянские женщины, находясь в эпицентре европейской моды, за ней особо не гонятся - скупают все, что не купили русские во время распродаж, но еще дешевле.

Все - от «Долче и Габана, «Валентино» или «Версаче» - по десять евро.

Но, если вы приехали в столицу моды не для того, чтобы в развалах барахолки копаться - милости просим прогуляться по салонам, где торгуют тем, что только-только выдумали передовые миланские модельеры. Вообще Милан - один большой магазин, но наибольшая их концентрация на квадратный метр площади - в центре города, в районе Монте Наполеоне, улицы, всегда покрытой красной ковровой дорожкой.

Это парадные ворота европейской моды - тут расположены салоны всех без исключения итальянских домов моды.

А когда лучше всего ехать в Италию за покупками, расскажем завтра - не проспите!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X