В селе Ловозеро начал работать ветеринарный аптечный пункт

Уже сегодня в ветеринарной аптеке имеются в продаже витамины, кормовые добавки, антигельминтные и противомикробные средства для домашних животных

Уже сегодня в ветеринарной аптеке имеются в продаже витамины, кормовые добавки, антигельминтные и противомикробные средства для домашних животных. Это значит, что владельцам животных, как мелких домашних, так и сельскохозяйственных, не придется далеко ездить за необходимыми лекарствами. В дальнейшем планируется расширять ассортимент лекарственных средств. Кроме того, уже сегодня в случае отсутствия каких-либо препаратов владельцы животных могут сделать заявку на необходимые медикаменты.

Открытие ветеринарного аптечного пункта стало возможным, благодаря тому, что Ловозерская районная станция по борьбе с болезнями животных подготовила для него помещение, два ветеринарных специалиста получили необходимые ветеринарные сертификаты, получена лицензия в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Мурманской области.

История Ловозерской ветеринарной службы, согласно сохранившимся документам, берет свое начало в 30-х годах прошлого века, и уже тогда при Ловозерском зооветучастке существовала ветеринарная аптека, в которую из Леноблветснаба поступали разнообразные ветеринарные товары.

Новый ветеринарный аптечный пункт работает по адресу: с.Ловозеро, ул.Вокуева, д.44, тел./факс 81538-41-260.

Архив новостей

X