Министр нашел предка

В рамках визита в Мурманскую область министр внешней торговли Королевства Нидерландов Франк Хеемскерк посетил музей истории ОАО «Мурманское морское пароходство»

 В рамках визита в Мурманскую область министр внешней торговли Королевства Нидерландов Франк Хеемскерк посетил музей истории ОАО «Мурманское морское пароходство».

В музее господина Хеемскерка ждал приятный сюрприз – далекий предок министра Якоб Хеемскерк входил в состав экспедиции Виллема Баренца. А одним из экспонатов музея является фрагмент шпангоута каравеллы «Меркурий» экспедиции Виллема Баренца 1596 года. Учитывая трепетное отношение министра к истории своего рода, ему разрешили взять в руки реликвию и сфотографироваться с ней.

Министр с интересом осмотрел и другие экспозиции музея. Пароходство с Королевством Нидерландов связывает давнее сотрудничество – в 50-х годах прошлого века именно на верфях этого государства была построена серия дизель-электроходов для автономного арктического плавания. В том числе - легендарные дизель-электроходы «Лена» и «Обь».

Завершая свой визит, министр внешней торговли Королевства Нидерландов Франк Хеемскерк ещё раз поблагодарил работников пароходства за возможность «прикоснуться и к частичке истории своей семьи».

Архив новостей

X