Выделено финансирование на развитие Мурманского транспортного узла

На этой неделе был объявлен конкурс по выбору подрядчика на выполнение проектных работ по инвестиционному проекту развития Мурманского транспортного узла

На этой неделе был объявлен конкурс по выбору подрядчика на выполнение проектных работ по инвестиционному проекту развития Мурманского транспортного узла. Общая стоимость контрактов составляет 995 млн. рублей, 463 млн. рублей из которых будут освоены в 2009.

Новый губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко определяет развитие Мурманского транспортного узла как одно из приоритетных направлений. Разговоры о крупномасштабной реконструкции мурманского порта и прилегающих территорий ведутся уже несколько лет. Сейчас проект получил финансирование, и строительные работы могут быть начаты.

По мнению Рюне Раутио, управляющего директора норвежской компании Рамболль Стурвик АС, общая стоимость работ составляет 995 млн рублей (23 млн евро), 463 млн. рублей (10,5 млн евро) из которых будут освоены в 2009. Средства на финансирование проекта идут из государственного бюджета. Г-н Раутио отмечает, что требования к подрядчикам очень высокие, также подрядчик должен покрывать 30 процентов затрат в ходе работ.

Разные домыслы были по поводу того, сможет ли российская сторона реализовать свои планы во время кризиса. Теперь же объявленный тендер не оставляет места для сомнения.

Г-н Раутио считает, что сейчас норвежским компаниям представляется хорошая возможность участвовать в тендере. В то же время, компаниям, не имеющим российского партнера, будет тяжело. Пока не ясно выполнение каких работ будет приоритетным.

barentsobserver

Архив новостей

X