Мурманский областной суд вынес приговор сыну, обвиняемому в убийстве матери

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора Николаю Мосееву и Виталию Лисницову

Собранные следственными органами следственного управления доказательства признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора Николаю Мосееву и Виталию Лисницову. Подсудимые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Напомним, что по версии следствия, Мосеев, узнав о завещании матери, решил ее убить и получить в наследство квартиру. Для совершения убийства за денежное вознаграждение он нанял своего знакомого Лисницова.  Реализуя преступный план, обвиняемые пришли домой к женщине, где Лисницов нанес ей удар ножом в область шеи. Сын, желая скрыть преступление, вызвал бригаду скорой медицинской помощи и пояснил прибывшим врачам, что мать он обнаружил уже мертвой.

Однако, благодарая вовремя проведенным реанимационным мероприятиям женщина осталась жива и сообщила обстоятельства совершенного в отношении нее преступления.

Приговором Мурманского областного суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Архив новостей

X