Свалку надо убрать

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлена несанкционированная свалка строительного и бытового мусора в районе дома № 28 по улице Фролова в г. Мурманске

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлена несанкционированная свалка строительного и бытового мусора в районе дома № 28 по улице Фролова в г. Мурманске.

В соответствии со ст. 8, ст. 13 Федерального закона РФ "Об отходах производства и потребления", Уставом города Мурманска органы местного самоуправления должны осуществлять организацию сбора, вывоза, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов.

В нарушение указанных требований администрация г. Мурманска до настоящего времени не приняла меры к ликвидации несанкционированной свалки.

В целях восстановления прав граждан на безопасную окружающую среду Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой предъявлен в суд иск об обязании администрации г. Мурманска и комитета по развитию городского хозяйства города Мурманска в срок до 1 августа 2009 года принять меры по ликвидации указанной свалки. Иск находится в стадии рассмотрения.

Архив новостей

X