«От рассвета до заката»: «Онг Бак - 2»

Когда видишь фильм, в названии которого присутствует циферка «2», начинаешь понимать, что была и первая часть. Но сегодня речь пойдет не о ней. «Онг Бак - 2».

Когда видишь фильм, в названии которого присутствует циферка «2», начинаешь понимать, что была и первая часть. Но сегодня речь пойдет не о ней. «Онг Бак - 2».

На дворе 15-й век, как в Англии, так и в Таиланде. Вот об этой азиатской стране и пойдет речь. Дело в том, что некий Лорд Ратчасена вынашивает планы по захвату Таиланда. С севера страны он пробивается через джунгли, уничтожая всех и вся на своем пути. Под горячую руку попадает Лорд Сингхадачу со своей женой. Избежал смерти лишь их сын Тьян. Паренек сбежал, да только недалеко. Работорговцев в Таиланде было немало. Паренька схватили и на забаву публике бросили в яму с крокодилом. Назвали это дело борьбой за живучесть. Хорошо, что рядом оказались повстанцы во главе с командиром Чернангом. Тьяна приютили и обучили военным премудростям. Юноша доказал свое право быть лидером, и по праву стал им. Жажда мести толкнула его на поиски того самого Лорда Ратчасена.

Какой плюс у азиатских картин с восточными единоборствами? Можно не обращать внимания на перипетии сюжета. Зато во время сцен с драками глаза следует держать широко открытыми, чтобы ничего не пропустить. Так получилось и с картиной «Онг бак - 2». Главной ошибкой можно назвать лишь то, что исполнителя главной роли - Тони Джаа, подпустили к креслу режиссера. Фильм не имеет ничего общего с первой частью, кроме названия и героев. Так что, каждому свое место. Актер играет на площадке, режиссер сидит в кресле.

Архив новостей

X