«Гуманоиды» и «Растишки»

В мончегорском Центре развития творчества детей и юношества «Полярис» состоялось торжественное открытие второй смены лагеря.

16 июля в мончегорском Центре  развития творчества  детей и юношества «Полярис» состоялось торжественное открытие второй смены лагеря.

Юные  мончегорцы от 7 до 14 лет познакомились друг с другом всего неделю назад, а уже вовсю дружат, веселятся и радуются жизни. Еще бы, ведь их распорядок дня это позволяет. В 9 часов утра ребята приходят в «Полярис», и у них начинается не просто зарядка, а диско-зарядка: под современную музыку дети выполняют физические упражнения, укрепляя здоровье и поднимая себе настроение. В 10 часов обитатели лагеря идут на завтрак в ресторан «Лапландия», после чего занимаются отрядными делами: посещают познавательные экскурсии, ходят в бассейн, устраивают спортивные состязания и многое другое. В 14 часов дети под присмотром педагогов отправляются на обед, после чего расходятся по домам.

К торжественному открытию смены дети тщательно готовились. Поделенные на два отряда – старшие  и младшие, ребята придумывали сценки, песенки, загадки, а главное – название своему отряду и речевку, ведь это отличительные черты любого отряда. И вот после долгих репетиций ребята готовы были показать все, чему научились за эту неделю, проведенную вместе. Открытие смены было поставлено, как первая в Мончегорске «Минута славы».    Команда старшего отряда называлась «Гуманоиды из Поляриса», младшего – «Растишки». Ведущий праздника – клоун Шурик, он же педагог-организатор Олег Витальевич Трофимов – показал ребятам, что в каждом из них есть что-то особенное, какой-то талант. И именно здесь, в «Полярисе», у ребят есть возможность этот талант раскрыть. Этим ребята второй смены и занимались целую неделю, пока готовились к празднику. И сейчас они готовы показать все, на что способны, сообщает газета "Мончегорский рабочий".

После представления команд друг другу  выступили «Гуманоиды» с отрядной песенкой, музыкальный ритм подхватили «Растишки» и, весело кружась под  зонтиками, исполнили песенку про  тучку. Старший отряд удивил своей  постановкой «Колобка» на новый  лад. В обновленной сказке колобок - уважаемый парень, носит темные очки и жует жвачку, а медведь как пасечник следит за пчелами и ульями. И конец  у сказки другой, совсем не печальный: Лиса, повстречавшая Колобка, влюбляется в него с первого взгляда и готова идти с ним на край света, а практичный Колобок предлагает не медлить и сразу идти в ЗАГС. Лисичка соглашается, берет его под руку. Тут и сказке конец. Вот так молодое поколение переосмыслило новую сказку и придумало ей счастливый конец.

Даже  летом, порой отдыха и веселья, дети не забывают о занятиях в школе. Наверное, поэтому они показывали так много сценок на эту тему: «На уроке математики», «В художественной школе». А еще рассказывали стихи, причем старшие ребята декламировали их даже на английском языке. Поэтические строки были о солнце, которого так не хватает северным летом. Ребята играли в специальную игру, чтобы позвать солнышко. И как по взмаху волшебной палочки, когда дети вышли строиться на обед, на улице вовсю засветило солнце и обрадовало ребят своими лучами.

Вот таким веселым было открытие второй смены лагеря «Полярис», и пусть  оставшиеся три недели станут для  ребят еще более радостными и сказочными.

Архив новостей

X