Не забудь заплатить транспортный налог

На днях состоялось межведомственное совещание с участием представителей Управления ФНС России по Мурманской области, ГИБДД УВД по Мурманской области и Министерства промышленности, транспорта и энергетики при Правительстве Мурманской области по вопросам повышения эффективности работы по взысканию транспортного налога, в том числе и вопросам состояния учета, своевременности его начисления и уплаты

 На днях состоялось межведомственное совещание с участием представителей Управления ФНС России по Мурманской области, ГИБДД УВД по Мурманской области и Министерства промышленности, транспорта и энергетики при Правительстве Мурманской области по вопросам повышения эффективности работы по взысканию транспортного налога, в том числе и вопросам состояния учета, своевременности его начисления и уплаты.

В I полугодии 2009 г. в УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось 11 202 исполнительных производства на сумму более 222 миллионов рублей по взысканию с должников (физические лица) задолженности по различным видам налога (земельный, имущественный, транспортный).

Отметим, что 95 % вышеуказанных исполнительных документов касаются взыскания долгов по транспортному налогу. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество исполнительных документов рассматриваемой категории, увеличилось практически в 2 раза.

На совещании отмечен достаточно высокий процент фактического взыскания задолженности по транспортному налогу. В I полугодии 2009 г. окончено 3 511 исполнительных производств, взыскано около 10 миллионов рублей.

Управлением ФССП России по Мурманской области разработан комплекс мер, направленных на улучшение организации работы по взысканию транспортного налога.

Между УФССП России по Мурманской области и УФНС по Мурманской области заключено совместное Соглашение, регламентирующее порядок взаимодействия служб при взыскании долгов по налогам.

В структурных подразделениях судебных приставов проводятся рабочие встречи с представителями налоговых инспекций, а также проводятся совместные выездные рейды с привлечением СМИ по месту жительства должников. Как показывает практика, трансляция сюжетов о совместных рейдах по телевидению увеличивает количество граждан, желающих оплатить долги, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

X