В Мурманске таксист задержал преступника

Зачастую гражданское общество оказывает активную помощь правоохранительным органам в раскрытии преступлений и правонарушений, однако в этот раз гражданин сумел самостоятельно догнать и задержать преступника по горячим следам

Зачастую гражданское общество оказывает активную помощь правоохранительным органам в раскрытии преступлений и правонарушений, однако в этот раз гражданин сумел самостоятельно догнать и задержать преступника по горячим следам.

Виталий Кухарев – житель Заполярья. Работает водителем такси в одной из организаций, занимающейся автомобильными перевозками пассажиров. К нему в автомобиль сел мужчина, назвал адрес и попросил подождать.

Злоумышленник вышел около салона, где продают мобильные телефоны, прошел в салон, и, выбрав мобильный телефон стоимостью 25 тысяч рублей, попросил молодую девушку – консультанта показать ему выбранный аппарат.

Девушка достала мобильник с витрины и передала потенциальному покупателю. Однако в следующее мгновение мужчина неожиданно выбежал из салона вместе с дорогим телефоном. Девушка не растерялась и бросилась вслед за грабителем.

Водитель такси продолжал ожидать своего пассажира, когда увидел, как тот опрометью выскочил из магазина и бросился в сторону. За ним из салона выбежала девушка и попыталась догнать. Консультант подбежала к таксисту и объяснила, что ее ограбили.

Виталий посадил продавщицу к себе в автомобиль и начал преследование грабителя. Злоумышленник, заметив погоню, решил скрыться на подъехавшей к остановке маршрутной "Газели".

Дождавшись, когда "Газель", двигающаяся по маршруту, выехала на длинный Кольский мост, таксист подрезал маршрутку и прижал ее к обочине. После чего быстро вытащил из салона "Газели" опешившего от таких решительных действий грабителя. От удивления преступник не сопротивлялся. Спустя несколько секунд злоумышленник был обезврежен, а Виталий, связавшись с диспетчером вызвал на место происшествия милицию.

При проведении досмотра сотрудники дежурного наряда ОБ ППСм обнаружили в кармане подозреваемого похищенный мобильник.

На данный момент подозреваемый помещен в следственный изолятор в г. Мурманске, по данному факту проводится расследование, возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Руководство уголовного розыска Первомайского отдела внутренних дел г. Мурманска планирует выйти с ходатайством к руководству УВД по Мурманской области о поощрении таксиста Виталия Кухарева за поимку грабителя по горячим следам.

Архив новостей

X