На улицах погаснут фонари

Несмотря на период светлых ночей, в Мурманской области в очередной раз остро встал вопрос оплаты электроэнергии, затрачиваемой на уличное освещение. Откладывая квитанции подальше, некоторые потребители уже в августе могут в потемках не найти дорогу к пункту приема платежей за электроэнергию

 Несмотря на период светлых ночей, в Мурманской области в очередной раз остро встал вопрос оплаты электроэнергии, затрачиваемой на уличное освещение. Откладывая квитанции подальше, некоторые потребители уже в августе могут в потемках не найти дорогу к пункту приема платежей за электроэнергию. Так, если в ближайшее время Комитет по управлению имуществом администрации г.Оленегорска и МУП «Благоустройство» МО г.Заполярный не погасят задолженность перед энергосбытовой компанией, то в конце лета на улицах резко потемнеет. Долги в размере 446 тыс. рублей в Заполярном и более 1 млн рублей в Оленегорске за уличное освещение вынудят энергетиков ввести ограничение подачи электроэнергии.

МУП «Благоустройство» уже три месяца обещает оплатить счета за потребленную электроэнергию, а Комитет по управлению имуществом администрации г.Оленегорска и вовсе не имеет средств на оплату уличного освещения. В ближайших планах Оленегорска платежей за электроэнергию скорее всего не предвидится: у муниципального образования юбилей – 60-летие города. И только благодаря белым ночам горожане найдут дорогу к месту празднования и безопасно вернутся домой.

Система уличного освещения была придумана не электроэнергетиками и отнюдь не для получения дохода - она играет важную роль в обеспечении комфорта и безопасности граждан. Выполнение же социальных функций в первую очередь лежит на государстве. Поэтому указание высшей власти сберегать электроэнергию не стоит воспринимать буквально.

Архив новостей

X