На велосипеде с ветерком под горку

1 августи в целях пропаганды здорового образа жизни, а так же популяризации экстремального велоспорта, как одного из оздоровительных видов спорта, ЗАО «Коласпортланд» при поддержке Спасательной службы Российского Красного Креста проводит Второй летний открытый кубок Хибин по Фрирайду» на маунтинбайках

1 августи  в целях пропаганды здорового образа жизни, а так же популяризации экстремального велоспорта, как одного из оздоровительных видов спорта, ЗАО «Коласпортланд» при поддержке Спасательной службы Российского Красного Креста проводит Второй летний открытый кубок Хибин по Фрирайду» на маунтинбайках.

Соревнования проводятся 1 августа 2009 года на горе «Айкуайвенчорр», территория ЗАО «Коласпортланд», г. Кировск.

Ожидается приезд около ста спортсменов из Мурманска, области, Петрозаводска, Москвы и С.-Петербурга.

«Фрирайд» - спуск с горного склона на велосипеде по трассе, намеченной самим спортсменом (за исключением прохождения стартовых и финишных ворот), исходя из собственного опыта катания и физической подготовки. Результатом спуска является время, показанное спортсменом в финальном заезде.

К участию в соревнованиях допускаются юноши и девушки от 16 лет включительно. Участие спортсменов младше 18 лет допускается по согласованию с Главным судьей соревнований, при наличии письменного разрешения на участие в соревнованиях от родителей или опекунов участника.

Участники должны иметь технически исправный горный велосипед, соответствующий типу трассы, велосипедный шлем (обязательно) и защиту, а также медицинскую страховку установленной формы. Перед этапом все спортсмены проходят регистрацию в судейской коллегии. На старт допускаются только спортсмены, прошедшие регистрацию.

В программе соревнований:

– 10.00 – 12.00: Регистрация и страхование участников, выдача номеров.
– 12.00 – 14.00: Тренировочный заезд.
– 14.00: Старт  соревнований (финальный заезд).
– 20.00: Подведение итогов, награждение победителей в баре гостиницы «Хибины».

Во время проведения соревнований для зрителей на финише будет работать выездной общепит и дискотека на открытом воздухе.

Архив новостей

X