Трудоустраиваешь несовершеннолетнего - соблюдай требования

Прокуратурой г. Кировска проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних в период летних каникул

Прокуратурой г. Кировска проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних в период летних каникул.

С учетом возрастных особенностей несовершеннолетних трудовым законодательством установлены повышенные требования к охране их трудовых прав.

Однако, при проверке ООО "Паритет" был установлено, что в нарушение требований ч.1 ст. 266 Трудового кодекса РФ сведения о прохождении несовершеннолетними перед приемом на работу медицинского осмотра отсутствуют, в нарушение ч.3 ст. 55 на них не заведены трудовые книжки, отсутствует согласие законного представителя и органа опеки и попечительства на заключение трудового договора с несовершеннолетним.

В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в договоре, заключенном ОАО "Мурманскавтотранс" с несовершеннолетним не определены условия оплаты труда.

По фактам выявленных нарушений прокурором внесено 2 представления в адрес организаций и учреждений, в которых на летнее время трудоустроены несовершеннолетние работники, с требованием об устранении выявленных нарушений. Привлечено к дисциплинарной ответственности 2 человека.

Архив новостей

X