Её сначала долго били, а потом сожгли. Зверское убийство молодой женщины в Кольском районе

О страшной находке в дежурную часть в воскресенье в 9 часов утра сообщил сторож расположенных по близости складских помещений. К месту происшествия сразу же выехал милицейский патруль.

Минувшие выходные выдались довольно тёплыми, и это сразу отразилось на криминогенной обстановке региона. Народ потянулся на пикники, и нередко обильные возлияния на природе заканчивались весьма плачевно. Всего в Мурманской области было зарегистрировано 72 преступления, из них одно жестокое убийство, которое произошло в ночь с субботы на воскресенье в районе автогородка на улице Бабикова.

О страшной находке в дежурную часть в воскресенье в 9 часов утра сообщил сторож расположенных по близости складских помещений. К месту происшествия сразу же выехал милицейский патруль.

- В 9 утра сторожт АМНГР делал обход территории, и увидел, что за территорией горит костёр. Решил посмотреть, обнаружил труп женщины, вызвал скорую и пожарных, - говорит Денис Лобов, начальник отделения Уголовного розыска ОВД по Кольскому району.

Скорее всего, тело женщины было полито какой-то горючей жидкостью, огонь смогли потушить только прибывшие пожарные. При первоначальном осмотре выявить причину смерти так и не удалось.

- На лице у женщины были множественные кровопотёки, перелом костей носа, нижней челюсти, размозжена правая ушная раковина, всё в крови. Правое плечо и предплечье было обуглено до костей, произошло выгорание внутренних органов, - говорит Дмитрий Бахтов, старший следователь следственного отдела по Кольскому району СУ СКП по Мурманской области.

При этом следователи сразу исключили версию ограбления, поскольку все ценные вещи - несколько цепочек, кулончик и медальон были на месте. Основная версия, которую сейчас рассматривают следователи – убийство на бытовой почве. Скорее всего, в субботу женщина отдыхала на природе с одной из многочисленных компаний, которые в тот жаркий день сидели по берегам озера Глубокое.

- В состоянии алкогольного опьянения могли поссориться. Но не отвергается версия убийства с целью сокрытия другого преступления – изнасилования, - говорит Дмитрий Бахтов.

На многие вопросы ответы должны дать эксперты, однако пока следователям не удалось установить даже личность убитой.

На вид ей 25-30 лет. Рост 165-170 см. Была одета в синюю куртку, в красную блузку (с черными кругами), тельняшку (белая и синяя полоски) на ногах кроссовки белого цвета.

Всем, кому что либо известно о личности женщины, или обстоятельствах произошедшего, милиционеры просят звонить в ОВД Кольского района по телефонам (81553) 3-31-74, 3-31-70 или 02.

Архив новостей

X