На Кольской АЭС 46 студентов

46 студентов ведущих вузов России проходят этим летом практику на Кольской атомной станции

 46 студентов ведущих вузов России проходят этим летом практику на Кольской атомной станции.

Ребята из ведущих технических вузов – Ивановского энергетического, Томского политехнического, Санкт-Петербургского политехнического и технологического, Нижегородского технического университетов и других престижных учебных заведений – активно знакомятся с производством и пробуют себя в роли потенциальных специалистов основных цехов Кольской АЭС.

Основными задачами они считают получение максимальных практических навыков по специальности и подготовку к написанию дипломной работы, а также возможность зарекомендовать себя на предприятии – будущем месте работы.

«Мы слышали много положительных отзывов о прохождении практики на Кольской АЭС от старшекурсников. Многие из них уже работают здесь и довольны, а для нас это хороший пример», – говорит студент Томского политехнического университета Роман Власов. «На Кольской атомной станции работают доброжелательные люди, которые тепло нас встретили, – отметил Михаил Пиголкин, студент Ивановского энергетического университета. – Приятно, что они видят в нас не неопытных студентов, а будущих специалистов».

Все студенты сходятся во мнении, что практика на Кольской АЭС – это бесценный опыт, который, безусловно, поможет в достижении главной цели – успешном окончании университета.

Архив новостей

X