Back in USSR!

Что для вас значит слово "ретро"? Для посетителей кафе "Лето" - исключительно хорошее настроение!

Что для вас значит слово "ретро"? Для посетителей кафе "Лето" - исключительно хорошее настроение!

Интерьер продуман до мелочей. Плакаты, стилизованная одежда – все это создаёт особую теплую атмосферу а-ля Советский Союз шестидесятых - семидесятых – время когда деревья были большими, родители молодыми, а будущее - безоблачным.

Как в старые добрые времена, когда у швейцара всегда был наготове ответ: "свободных мест нет", в кафе "Лето" этим вечером свободных мест действительно не было. Идея организовать такую ретро-вечеринку пришла неожиданно.

- Все началось с того, что мы ввели в меню настоящие хиты советской кухни. После этого мы открыли музей украденных вещей из советских ресторанов. Очень много людей принесли туда советские вещи со своей историей. После такого мы просто не могли не провести такую вечеринку, - говорит маркетолог Юлия Суворова.

Как была обыкновением живая ресторанная музыка тогда, так и сейчас группа "Колотый лед" с радостью дарит гостям эти незабываемые минуты.

Неожиданным поворотом для всех стал показ мод, который подготовили самые активные гости кафе "Лето". На суд зрительского жюри представили три десятилетия - 80-е - офицер встречает свою возлюбленную, вальсируя они предают эстафету 70-ым - эпохе хиппи, и, наконец, появляются яркие и зажигательные стиляги из 60-х. Ещё неделю назад ребята даже и не думали, что скоро станут самой отвязной парочкой, которую обязательно исключат из комсомола.

Никто и не догадывался, что две бессонные ночи ребята репетировали свой выход, родители учили правильно двигаться, а костюмы сшили всего за четыре дня до показа.

Угадать известную мелодию всего по четырём нотам у гостей получается с лёгкостью, а сложить салфетку красиво, как в самом престижном ресторане Советского Союза, разрезать фигурно яблоко и поработать со счётами вместо калькулятора - задачи немного посложнее.

Пока кто-то подсчитывал стоимость заказа в ресторане - остальные гости наслаждались советской кухней.

Среди приглашённых норвежский консул. Юн Эльведал Фредриксон.
- Прежде всего мне нравится, что здесь очень светлый интерьер, и даже зимой мы можем сюда придти и почувствовать, что есть что-то светлое, как бы лето, как бы весна и тем более, здесь очень вкусная еда, - говорит Юн Эльведал Фредриксон.

На этом сюрпризы не закончились. Ближе к концу вечера гостям представили шикарный торт в виде карты Советского Союза. Над этим шедевром бригада поваров-кондитеров колдовала целую неделю. Торт размером полтора метра на три весит 40 кг. Как на настоящей карте, здесь отмечена каждая республика. Гостям остаётся завершить работу, поместив все флажки на своё место.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X