ГИБДД Мурманской области объявляет мобилизацию для борьбы с нетрезвыми водителями

Пьяный за рулём – убийца. Заполярная милиция объявляет мобилизацию сил и средств для борьбы с нетрезвыми водителями.

Пьяный за рулём – убийца. Заполярная милиция объявляет мобилизацию сил и средств для борьбы с нетрезвыми водителями.

Не профилактика, а конкретные действия. В связи с трагической гибелью водителя такси и пассажиров кроссовера «Инфинити» во время аварии в центре Мурманска, с сегодняшнего дня ГИБДД ужесточает контроль за дорожным движением.

С момента страшной аварии прошло четыре дня, но люди по-прежнему несут к месту трагедии живые цветы. Экспертиза официально подтвердила – водитель дорогой иномарки, погубивший трёх человек, был сильно пьян.

- То что случается по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, происходит с наиболее значительными последствиями. И последний факт в центре нашего города - это вызов нам, вызов обществу, - говорит Алексей Азовцев, и.о. начальника Управления ГИБДД по Мурманской области.

С сегодняшнего дня кроме сотрудников ГИБДД за участниками дорожного движения будет пристально следить вся заполярная милиция. Автомобилистам надо быть готовыми к частым проверкам, причём останавливать подозрительные машины теперь будут не только инспектора ГИБДД. Проверять состояние водителя могут сотрудники отдела вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, они возьмут под свой контроль районы где расположены ночные клубы.

- Вчера была рабочая устреча в администрации Мурманска. Мэр Субботин полностью поддержал наши действия и готов предпринять ряд дополнительных мер по организации дорожного движения, в том числе по установке дополнительных камер видеофиксации нарушений, - говорит Алексей Азовцев и.о. начальника Управления ГИБДД по Мурманской области.

Это не война, отмечают в управлении ГИБДД, но действия в отношении пьяных водителей будут очень жёсткие и очень масштабные, до тех пор, пока в сводках ДТП продолжают появляться цифры погибших по вине пьяных водителей, ни в чём не повинных людей.

Помочь милиции справиться с беспределом дорогах могли бы и простые горожане. Мы все каждый день становимся свидетелями гонок лихачей по улицам города. А ведь достаточно набрать номер "02", сообщить приметы машины нарушителя и, быть может, этот звонок спасёт чью то жизнь.

Архив новостей

X