"Наше утро": сам себе музыкант, и сам себе оркестр!

Мурманчанин Вячеслав Циммер освоил технику «битбокс». В нюансах музыкального эксперимента разбирались журналисты «Нашего утра».

Мурманчанин Вячеслав Циммер освоил технику «битбокс». В нюансах музыкального эксперимента разбирались журналисты «Нашего утра».

Битбокс считается пятым элементом хип-хопа. В целом это искусство создания бита, ритма и мелодии при помощи человеческого голоса. Впервые об этом направлении услышали в Нью-Йорке в конце 70-х. Изобретателем считается Doug E. Fresh. Битбокс сразу обрел популярность. Судите сами: для импровизации реперам стали не нужны магнитофоны. У исполнителей появилась возможность творить где угодно и когда угодно. В 90-х, с появлением новой портативной аудиотехники, популярность битбокса пошла на спад. Но сейчас он переживает своё второе рождение. Во всяком случае в этом уверен мурманский битбоксер Вячеслав Циммер..

Чем же так пленил этот вид современного искусства молодого музыканта?
- Он привлек меня своей простотой и самодостаточностью, - говорит Вячеслав.

Битбокс – не просто интересное увлечение. Он дает исполнителю массу возможностей.
- Денег этим я пока не зарабатываю, - говорит Вячеслав, - А вот позитив, общение и радость - обеспечены.

К сожалению, это направление не слишком развито в Мурманской области, но Вячеслав надеется, что в скором времени всё изменится.

Откуда берутся идеи? Как приходит вдохновение? И причем тут мебельная фабрика? Узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро» с 7 до 9.

Архив новостей

X