122 миллиона на машины

Председателя областной Думы Александр Крупадеров принял участие в рабочем совещании по вопросу приобретения и распределения автомобильной техники по программе Министерства регионального развития Российской Федерации, состоявшемся в Министерстве транспорта и связи Мурманской области

 Председателя областной Думы Александр Крупадеров принял участие в рабочем совещании по вопросу приобретения и распределения автомобильной техники по программе Министерства регионального развития Российской Федерации, состоявшемся в Министерстве транспорта и связи Мурманской области.

По словам вице-спикера Думы, в рамках антикризисной Программы Правительства РФ и в соответствии с Соглашением между Министерством регионального развития РФ и Правительством Мурманской области, подписанным 22 июня текущего года, из федерального бюджета нашему региону выделено 122 млн. рублей на закупку автомобильной техники для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности учреждений здравоохранения, милиции и коммунального хозяйства, выпускаемой отечественными производителями. Условием предоставления суммы является долевое софинансирование из расчета 70 процентов федеральных средств и 30 процентов средств субъекта Федерации.

По мнению депутата, эти меры способны существенно поддержать как отечественную автопромышленность, так и развитие транспортного и жилищно-коммунального комплекса регионов в условиях кризиса. Выступая на совещании, Александр Крупадеров отметил необходимость рационального распределения новой автотехники с учетом потребностей, существующих как в муниципалитетах, так и в области в целом.

Предполагается, что уже в ближайшее время автопарк муниципальных образований, государственных учреждений, предприятий и ведомств области пополнится 179 единицами техники, включающей машины скорой помощи, пассажирские автобусы, автомобили для подразделений милиции, а также спецтехнику для коммунальных служб.

Архив новостей

X