Дети рассказали о жизни в Атомграде

На прошлой неделе в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялось торжественное награждение победителей VIII международного детского творческого конкурса «Мы – дети Атомграда 2009»

На прошлой неделе в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялось торжественное награждение победителей VIII международного детского творческого конкурса «Мы – дети Атомграда 2009». Двое школьников из Заполярного Атомграда – Надежда Молчанова и Егор Жуйков были приглашены в город-спутник Ленинградской АЭС в числе 38 лауреатов. Кроме этого еще трое полярнозоринцев стали дипломантами конкурса и были награждены специальными призами.

Для молодых дарований – лауреатов  специалистами Отдела информации Ленинградской АЭС была подготовлена  насыщенная недельная культурная программа. Юные гости Соснового Бора из 10 атомградов России, а также Финляндии, Болгарии, Литвы, Украины познакомились с произведениями искусства в «Русском музее», их ждали обзорные автобусные экскурсии по центру г. Санкт – Петербурга, достопримечательностям г. Сосновый Бор  и незабываемая экскурсионная программа в город-жемчужине Ленинградской области – Петергоф. Кроме того, школьники  посетили учебно-тренировочный центр Ленинградской АЭС, понаблюдали за подготовкой молодых атомщиков.

В этой увлекательной поездке художественно одаренные дети не только набрались новых впечатлений, но и повысили свой профессиональный уровень. Для них проведена серия мастер-классов по изобразительному искусству, батику, росписи по дереву, плэнеру, технике графического портрета на которых профессионалы делись с аудиторией секретами мастерства.

Завершилась неделя открытием выставки детских творческих работ в Сосновоборском художественном музее современного искусства. 240 работ конкурсантов были отобраны для открытия выставки. По словам Ольги Цыбулиной, инженера отдела информации Кольской АЭС, сопровождающей полярнозоринских детей,  эта поездка стала для детей прекрасным дополнением к летним каникулам. Все лауреаты, как одни, заверили организаторов, что через два года они снова будут принимать участие в очередном этапе ставшего уже традиционным конкурса «Мы – дети Атомграда».

Архив новостей

X