Границы надо четко обозначить

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел вице-премьер Правительства России Виктор Зубков

 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел вице-премьер Правительства России Виктор Зубков.

Речь на заседании шла о действующих механизмах изъятия, конфискации и уничтожения незаконно выловленных водных биологических ресурсов и орудий незаконного промысла. Во встрече участвовали представители ФСБ, МВД, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минюста России и Роспотребнадзора.

Вице-премьер отметил, что ФСБ и МВД России в целом наладили действенный механизм по уничтожению конфискованных водных биоресурсов, а предложения по его совершенствованию требуют тщательной проработки.

Особое внимание, по мнению В.А.Зубкова, необходимо по-прежнему уделять вопросам совершенствования нормативно-правовой базы, в том числе - четкому установлению границ морских портов Российской Федерации. В качестве примера первый вице-премьер сослался на ситуацию с пограничным оформлением мальков лосося одним из предприятий Мурманской области, о чем вице-премьера проинформировал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

- Люди создали предприятие. Вкладывают значительные средства. А нормы действующего в настоящее время законодательства становятся для них непреодолимым барьером. Казалось бы, ничьей вины здесь нет. Но раз уж сложилась такая ситуация, наша задача - оперативно прореагировать, - подчеркнул В.А.Зубков.

- Очень важно, что мы подняли эту проблему, заострили на ней внимание, но еще важнее, что речь идет о том, чтобы решать ее на системном уровне, - отметил по итогам заседания Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

X