Мясо и продукты должны быть качественными

Комитет по ветеринарии и охране животного мира отчитался о результатах контрольно-надзорной деятельности за шесть месяцев текущего года и о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

 Комитет по ветеринарии и охране животного мира отчитался о результатах контрольно-надзорной деятельности за шесть месяцев текущего года и о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За 1 полугодие 2009 года в рамках контроля и надзора за выпуском безопасной и качественной продукции в реестр объектов, подконтрольных госветслужбе Мурманской области, внесено 297 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Должностные лица комитета провели 242 проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и Мурманской области.

По итогам проверок выдано 146 предписаний, составлено 107 протоколов об административном правонарушении, привлечено к административной ответственности в виде штрафов 69 лиц на сумму 221 500 рублей.

Задержано 248,4 т продукции, из них 197,2 т продукции подвергнуто лабораторным исследованиям по показателям ветеринарно-санитарной безопасности. В результате направлено на промышленную переработку 66,2 т, на утилизацию и уничтожение 6,3 т, выпущено в свободную реализацию 174,9 т продукции.

Архив новостей

X