Смертельный дайвинг

Следственным отделом по г. Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ по факту обнаружения трупа пожилого мужчины в заливе на полуострове «Средний» полуострова «Рыбачий»

Следственным отделом по г. Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Мурманской области проводится процессуальная проверка в порядке  ст.ст.144,145 УПК РФ по факту обнаружения трупа пожилого мужчины в заливе на полуострове «Средний» полуострова «Рыбачий».

Установлено, что 61-летний житель г. Москвы увлекался дайвингом. Совместно с инструктором Московской морской школы он начал погружение в воду. Всего они опустились на 14-метровую глубину, где начали изучать морских животных  и растения. Спустя некоторое время сопровождающий обратил  внимание, что дайвер-любитель начал  крениться на бок, перестал двигать руками и ногам.

В соответствии с установленными правилами сопровождающий инструктор активизировал оба спасательных жилета, всплыл вместе с мужчиной на поверхность воды, подал сигнал бедствия. На берегу были предприняты реанимационные мероприятия, однако мужчина скончался. Предварительная причина смерти – остановка  сердца.

Со слов инструктора следовало, что  ранее они совместно совершали  погружение и у погибшего также случился, предположительно, сердечный приступ.         

Архив новостей

X